الشاورما الشامية
المقادير
رح استعمل مقادير تقريبية
المقادير لكيلو لحم دجاج (( الفخذ المسحوب العظم ))
زيت زيتون أو زيت ما زولا بمقدار خمس ملاعق طعام
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
بصل جوانح رفيع جدا (( ترانشات )) بصلة واحدة متوسطة الحجم
حبة ليمون صغيرة ترانشات
عصير برتقال (( نفس كمية الزيت ))
لبن (( زبادي )) ملعقة طعام واحدة
تستطيعين إضافة الفلفل الاحمر و الأخضر البارد المقطع جوليان (( ترانشات )) حبة صغيرة من كل نوع
ملعقة منصف صغيرة من الخل (( يفضل خل التفاح ))
أما التوابل نرشها بطرف السبابة والإبهام (( يعني تكون الكمية معقولة ))
رشة صغيرة من كل نوع من الأنواع التالية
هيل مطحون ، بهار أبيض ، بهار أسود ، كركم ،زنجبيل ، جوزة الطيب ، كزبرة ، ملح،
فليفلة حمراء مطحونة (( بابريكا ))
القليل من الأوريكانو (( زعتر يابس ))
طريقة التحضير
نتبل الدجاج بالتوابل و المواد السابقة
ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
بعدها نضعها في صينية مع القليل من الماء ونغطيها بالسلوفان (( القصدير ))
ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
إضافة الماء كانت لأجل عدم التصاق الدجاج بأرضية الصينية
وبعد أن تطيب ننزع القصدير لكي نحمّر الوجه
وصحتين وعافية